Aufführungen der Saison 2017/2018:

Die Theatergruppe des TuS 08 führt ihr aktuelles Theaterstück auf.

„Zwei Bürgermeister für ein Hallelujah“

Pressetext der Theatergruppe des TuS 08 Schaidt e.V.

„Zwei Bürgermeister für ein Hallelujah“

Saison 2017 / 2018

„Zwei Bürgermeister für ein Hallelujah“ so heißt das neueste Stück der Theatergruppe des TuS 08 Schaidt. Mit diesem Stück von Carsten Schreier, führen die Laienspieler die über 100. jährige Tradition des Theaterspiels in Schaidt fort. Nach intensiver Vorbereitung stellen die Laienspieler das Stück in Pfälzer Mundart  am Samstag, 06.01.2018 um 20.00 Uhr und am 07.01.2018 um 16.00 Uhr in der Sporthalle Schaidt vor.

Bürgermeister Alois ist ein wahrer Tyrann. Seine Ehefrau Hilde und die Angestellten im Rathaus leiden darunter. Als die Einweihung der neuen Ratsstube ansteht, fällt Alois von der Leiter und verliert kurz das Bewusstsein.

Dies wollen Ehefrau und Büroangestellte ausnutzen, um dem Bürgermeister  einen Denkzettel zu verpassen. Sie spinnen eine Intrige. Ein Ersatzbürgermeister muss her. Alle zur Verfügung stehenden Kräfte werden zur Läuterung von Alois eingesetzt. Ein turbulentes Schauspiel nimmt seinen Lauf.

Zu welchen turbulenten Verwirrungen der Besuch der Pfälzer Verwandtschaft führen wird, zeigen ihnen die Laienspieler des TuS 08 Schaidt live auf der Bühne.

Kommen sie in die Sporthalle nach Schaidt und genießen sie mit den Theaterspielern des TuS 08 Schaidt einen fröhlichen, kurzweiligen Abend und einen genussreichen Nachmittag, bei dem kein Auge trocken bleibt.

Karten nur an der Tageskasse! Einlass ab 19.00 Uhr bzw. 15.00 Uhr;

Eintritt: 8,00 EUR; Vereinsmitglieder, Kinder und Jugendliche =  4,00 EUR;

Darsteller:

Marion Glaser, Bianca Beck, Alicia Schultz, Anne Schultz, Annette Schimpf

Norbert Huck, Roman Glaser, Thomas Baron

Regie: Carola Glaser

Bühne: Roman Glaser, Walburga Schachtner, Boris Roth mit Team

Weitere Aufführung:

Samstag, 20.01.18 um 19.30 Uhr (Einlass 18.30 Uhr) Bürgerhaus Hatzenbühl

Benefizveranstaltung zu Gunsten der Lebenshilfe Kreis Germersheim

Theater 2014

Seit mindestens 1924 wird beim Turn- und Sportverein Schaidt, neben sportlicher Betätigung, auch dem Theaterspiel nachgegangen. Meist zur Weihnachtsfeier des Vereins wurde ein Theaterstück eingeübt.

Ob Singspiel, Tragik oder Bauernschwank, alles war schon auf der Bühne der Schaidter Laienspieler zu sehen.

Den ganzen Sommer über sucht die für die Regie zuständige Carola Glaser nach geeigneten Theaterstücken und die dazu notwendigen Spieler. Ab September beginnen dann Proben. Anfangs wird das Stück gelesen, bevor dann nach und nach die Bühnenproben beginnen. Lernen, lernen, lernen heißt es für die Laienspieler. Denn nur wer Text und Handlung sicher beherrscht kann frei aufspielen.

Verantwortlich für den Internetauftritt der Abteilung

Harry Hohl

Telefon: 06340 - 1703 priv., 0721 - 5600 1278 dienstl.

Email:  karate.schaidt[äd]gmx.de  Zwinkernd