Zum Boule Archiv

2018

Dorfmeister Boule 2018

==========================================

Edwin Heußer und Tim Schneider gefeierte Sieger bei der Boule- Dorfmeisterschaft des TuS Schaidt 2018

Spannung lag in der Luft, als sich am Tag der Deutschen Einheit, den 13.10.2018 um 10.00 Uhr, fünfzehn Mannschaften um den Titel des Schaidter Boule-Dorfmeister zum Wettkampf am Sportplatz in Schaidt eingefunden hatten. So waren drei Mannschaften des Schützenvereins Schaidt zum Wettkampf angetreten. Leider waren die Titelverteidiger des TTC Bienwald Schaidt aus beruflichen Gründen verhindert, sodass der Pokal neu zu vergeben war.

Gespielt wurde in vier Vorrundengruppen mit 4 bzw. 3 Mannschaften, Jeder gegen Jeden, auf einen Gewinnsatz bis 11 Punkte.  So war von Anfang an Spannung in allen Spielen garantiert. Es zeigte sich, dass die Auslosung gleich starke Gruppen zusammengeführt hatte. Jeder kann jeden schlagen. So waren bereits die Vorrundenspiele eng und umkämpft. Um die Vorrunde zu überstehen musste man Höchstleistungen zeigten. So musste in der Gruppe A die Mannschaft Kaul / Baron gegen die Favoriten Monika und Arno Mewes einen 0 : 7 Rückstand aufholen um den Sieg einzufahren. Nach spannenden Partien in der Vorrunde hatten sich dann die Mannschaften: Schneider / Heußer, Kaul / Baron, Roth / Steigner und Schlimmer / Sambach für den Kampf um den Finaleinzug qualifiziert.

In den Halbfinalen setzten sich dann Schneider / Heußer mit 13 : 6 gegen das Team Schlimmer / Sambch durch.

Mit 13 : 3 zog die Mannschaft Roth / Steigner gegen Kaul / Baron ohne Probleme ins Endspiel ein.

Sehr spannend verlief das Spiel um Platz 3. Das Team Kaul / Baron fand zu Begin nicht ins Spiel. Punkt für Punkt geriet man in Rückstand mit 10 : 0 Punkten. So wollte man sich dann doch nicht geschlagen geben. Dann der erste Punktgewinn zum 10 : 1. Man fand zu seinem Spiel und lies keinen Punkt des Gegners mehr zu. Nach mehr als einer Stunde war die Partie mit 10 : 13 gewonnen und das Team Constanza Kaul / Thomas Baron jubelten. Das hatte man so nicht mehr erwartet.

Die Tagesbesten waren für das Finale qualifiziert, das auf zwei Gewinnsätze gespielt wurde. Eng und umkämpft bereits der erste Satz, der mit 11 : 13 an das Team Rudi Roth / Helmut Steigner ging. Zunächst schien alles auf ein schnelles Ende hinzudeuten, doch Tim Schneider / Edwin Heußer wussten zu kontern. Mit einem 5 Punkte – Spiel konnte man den zweiten  Satz mit 13 : 9 für sich entscheiden. Der Höhepunkt folgte dann im dritten Satz. Beide Teams gleich stark, kämpfte man um Punkt für Punkt bis es vor der letzten Aufnahme 12 : 12 stand. Eine gute Anlage zum Schwein konnte gekontert werden. Sehr knapp lagen die Kugeln nahe am „Schweinchen“ nur ein halber Zentimeter sollte der Unterschied zwischen Sieg und Niederlage ausmachen. Am Ende glücklich, aber verdient zu Gunsten des Teams Tim Schneider / Edwin Heußer. Ein schöner sonniger Tag ging mit einem verdienten Sieger zu Ende.

Die Platzierungen:

1. Platz und Schaidter Boule-Dorfmeister 2018 :

Tim Schneider / Edwin Heußer

2. Platz:   Rudi Roth / Helmut Steigner

3.Platz:    Constanza Kaul / Thomas Baron

4.Platz:    Bernd Schlimmer / Gernot Sambach

5. Platz:   Monika und Arno Mewes

6. Platz:   Andrea und Dirk Gerlich

7. Platz:   Martina und Bernd Guckert

8. Platz:   Karl Lutz / Norbert Frey

Abteilungsleiter Thomas Baron konnte den Wanderpokal und die Siegerurkunde an das Team Schneider / Heußer überreichen. Er dankte Erika Steigner, die zwei Kuchen gebacken hatte und allen Teams die sich zum Wettkampf eingefunden hatten, insbesondere den Teams des Schützenvereins Schaidt. Besonderen Dank konnte er an den Sponsor der Ehrenpreise Peter Kropfinger richten.

Die anschließende Siegesfeier war schön und lang. Man war sich einig, nächstes Jahr sind wir wieder dabei, wenn es am 03.10.2019 wieder heißt „ Auf zur Boule – Dorfmeisterschaft 2019 beim TuS 08 Schaidt“

Das jüngste Sportangebot beim TuS 08 Schaidt

Wir haben unser sportliches Angebot um eine interessante Sportart erweitert .

Seit Ende Juni 2013 bieten wir Boule als neuestes Angebot für Sportbegeisterte an.

Die Boulefreunde treffen sich, um dem fröhlichen Spiel unserer französischen Nachbarn auch in Schaidt zu fröhnen.

Boule ein Sport für Jung und Alt, Mann und Frau begeistert jeden, der sich auf die "Saujagd" einlässt. Die Regeln sind einfach und jeder kann sofort mitmachen.

Wer einmal dabei war der versteht, wieso die Franzosen diesen Sport so in ihr Herz geschlossen haben. Es steckt einfach an und fordert einen gerade zu auf, sich mit dieser Art der Sportausübung intensiver zu befassen.

Kurzum der Spaß steht im Vordergrund und wer dabei sein will kommt einfach vorbei.

Kugeln und sonstiges Zubehör sind in ausreichender Zahl vorhanden.
Und auch die "dritte Halbzeit", zur Analyse der vergangenen Spiele, bei unserem Vereinswirt, kommt selten zu kurz Lächelnd

Wir freuen uns auf dich!! Also auf, dabei sein!!!

Info`s unter 0170-8539263

Winter - Übungszeiten:

Treff: Vor dem Clubhaus. Gespielt wird auf der Aschenbahn in Nähe vom Clubhaus.

Zeitpunkt: (wechselt je nach Jahreszeit)

Aktuell Stand: 03.04.2017

Freitag ab 18.00 Uhr und

Sonntag ab 10.00 Uhr

Übungsleiter:

Helmut und Erika Steigner;
Thomas Baron

Boule - Kugeln in ausreichender Zahl vorhanden!!!

keine Anmeldung erforderlich - einfach kommen und dabei sein!!

Verantwortlich für den Internetauftritt der Abteilung

Harry Hohl

Telefon: 06340 - 1703 priv., 0721 - 5600 1278 dienstl.

Email:  karate.schaidt[äd]gmx.de  Zwinkernd